Наш проект:

Рекомендуем наших партнеров:

Тепловой насос «грунт-вода» от DAIKIN

Дата: 2013-01-20 - 10:18:12

 

DAIKIN выпустил свое последнее дополнение к модельному ряду DAIKIN Altherma: новый

грунтовый тепловой насос, который обеспечивает высокий уровень сезонную энергоэффективности,

чтобы помочь потребителям сократить их затраты на электроэнергию, наслаждаясь, при этом,

отличным уровнем комфорта, пишет ЛИКОНД.




Система грунтового теплового насоса DAIKIN

Altherma имеет компактный внутренний блок с полностью интегрированным модулем теплового насоса и баком горячей воды, а также коллектор глубокого или неглубокого залегания для извлечения энергии из земли. Система проста в эксплуатации, обладает интеллектуальной системой контроля комнатной температуры и дисплеем, отображающим уровень энергопотребления, что способствует снижению уровня потребления энергии, обеспечивая при этом высокий уровень комфорта.


Максимальная сезонная эффективность благодаря применению инверторной технологии

Грунтовый тепловой насос DAIKIN Altherma обеспечивает отличную сезонную эффективность, благодаря инверторной технологии, а это означает, что он проявляет свои наилучшие качества в режимах работы при частичных нагрузках. В зависимости от размера дома, уровня изоляции и местного климата, можно достичь почти 20%-й экономии, по сравнению со стандартным грунтовым тепловым насосом, циклы включения и выключения которого повторяются в условиях частичной нагрузки.

Инверторная технология также означает, что грунтовый тепловой насос DAIKIN в меньшей степени нуждается в резервном нагревателе. Система работает наиболее эффективно, когда температура наружного воздуха находится в диапазон от -9 ? C до 8 ° С и особенно при температуре ниже 3 ? C.


Простой монтаж, ввод в эксплуатацию и обслуживание

Стильный и компактный внутренний блок (1732 х 600 х 728mm) включает в себя тепловой насос и бак воды ГВС, что делает его идеальной заменой обычного бойлера. Монтаж очень прост: необходимо выполнить только шесть подключений. Все подключения устанавливаются на заводе и расположены в верхней части внутреннего блока. Бак воды, с высокой степенью термоизоляции, обеспечивает потери тепла на уровне 1.4кВт / 24ч, и это почти на 50% меньше, чем у стандартного бака.

Ввод в эксплуатацию также прост, так как монтажники могут удаленно создавать рабочие настройки и затем загружать их во внутренний блок через ПК. А это значит, что непосредственно на объекте им потребуется меньше времени, особенно в случае ввода в эксплуатацию нескольких установок с одинаковыми настройками. Когда же дело дойдёт до обслуживания, то, с привязкой по времени и дате, могут быть загружены последние 20-ть ошибок, сокращая таким образом, вынужденное время простоя системы.


Подключение к естественным и стабильным источникам энергии

Грунтовый тепловой насос использует естественную тепловую энергию земли для отопления помещений и подготовки горячей воды. Земля имеет относительно постоянную температуру круглый год и не зависит от температуры наружного воздуха, что делает ее весьма стабильным и практически безграничным источником энергии, даже в самые холодные зимние периоды.

Грунтовый тепловой насос DAIKIN Altherma использует либо грунтовый зонд, устанавливаемый на глубине от 100 и 200 метров (в зависимости от мощности теплового насоса), либо поверхностный коллектор, который зарывается на глубине от 80 до 150 см от поверхности земли. Оба коллектора заполняются смесью воды и антифриза (рассола), и используются для передачи тепловой энергии тепловому насосу.


Дружественный интерфейс

Как и все системы компании DAIKIN, грунтовый тепловой насос оснащён простой в использовании системой управления, с помощью которой домовладельцы могут получить всё то самое наилучшее, на что только способны их системы. Продуманная функциональность комнатного термостата обеспечивает поддержание стабильной температуры и поддержание уровня комфорта, в то время как с помощью дисплея потребления энергии домовладелец может постоянно следить за производительностью системы.


Грунтовый тепловой насос DAIKIN Altherma

Грунтовый тепловой насос DAIKIN Altherma, с его способностью использовать стабильный и практически неисчерпаемый источник энергии, независимо от климатических условий, в то же время обеспечивая наивысший уровень сезонной энергоэффективности, - является фантастическим дополнением к существующему портфолио компании DAIKIN. Для тех домовладельцев, чьи запросы не могли быть удовлетворены другими системами DAIKIN, такими как тепловые насосы класса «воздух-вода», грунтовый тепловой насос DAIKIN Altherma предоставляет высоконадежную и экономически эффективную, использующую возобновляемый источник энергии, альтернативу традиционным системам отопления и горячего водоснабжения.