Наш проект:

Рекомендуем наших партнеров:

Москвичей попросят переместить наружные блоки кондиционеров на крыши или в сторону дворов

Дата: 2012-12-14 - 12:22:07

 

«Переместить наружные блоки кондиционеров с фасадов зданий в сторону дворов или на крыши» - с такой инициативой выступили Московские чиновники при разработке новой концепции облика столицы.

 

По словам Сергея Кузнецова, главный архитектора Москвы, во многих странах мира проблема с установкой кондиционеров отсутствует. В таких крупных городах, как Берлин, Лондон кондиционеры размещаются на крышах зданий. В Белоруссии наружные блоки кондиционеров запрещается размещать на фасаде зданий вдоль центральных улиц.

Данное нововведение может существенно ударить по карману владельцев квартир, т.к. стоимость установки наружного блока кондиционера на фасаде здания значительно дешевле. Стоимость установки блоков на крыше, особенно для владельцев квартир на нижних этажах, может существенно увеличить стоимость монтажа. Стандартный монтаж кондиционера в компании «ЛЮКС-КЛИМАТ» стоит от 8 тыс. рублей, при средней стоимости по Москве – 10 тыс. рублей.

На данный момент при установке кондиционера в столице не требуется разрешение, но существует несколько правил:
- конденсаторный шланг не должен вплотную прилегать к стене
- конденсат не должен попадать на проходящих людей в случаях, если наружный блок размещается над входной дверью в подъезд.

Пока ограничение на размещение кондиционеров не вступило в силу, рекомендуем поспешить с покупкой и установкой кондиционера.